segunda-feira, 18 de julho de 2011

Selva Negra

Em 1880, a convite do governo da Nicaragua, emigrantes Alemães fundaram esta Finca, atribuindo-lhe o nome de uma floresta na Alemanha (Selva Negra). Volvidos 100 anos foi vendida e actualmente é uma família Honlandesa que a coordena. Nesta propriedade produzem-se cerca de 250 Ton de café ao ano!

 
 
 

Nesta enorme propriedade, cultivam-se além do café: flores e vegetais.

 
 

Produzem-se tb diferentes queijos (provenientes dos diversos animais que ajudam também a alimentar a sua população residente).
Cerca de 150 pessoas vivem actualmente na Finca, mas na altura "da apanha" do café chegam aos 400. 

 
 
 

Fora isso, esta propriedade à muito sabe fazer dinheiro dos seus recursos. Pode albergar até 230 pessoas.

 
 
 
 

Não senti a vontade de passar a noite por aqui, pois pareceu-me demasiado sem vida, pelas cores das casas e pelo aspecto antigo das suas instalações, mas não resisti  a percorrer um dos seus diversos trilhos. Como habitualmente de máquina fotográfica na mão e sozinha, decidi entrar no meio da floresta. O objectivo era ver os diversos macacos espalhados pela propriedade. Obviamente se tivesse pensado um pouco mais, veria que não era uma boa ideia. Felizmente tinha pouco tempo, pois ia percorrer a quinta no tour do café, então fui forçada a escolher o percurso mais pequeno.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

O momento alto de percorrer este trilho, foi o facto de uma das suas árvores enormes ter caído.  Obriga-nos agora a passar por baixo dos seus ramos, criando uma éspecie de túnel :D

 
 

O tour começava às 15h, anunciei que estava pronta e arrancámos, eu e o guia. Falou-me de que por vezes faz este tour 3 vezes por dia com a carrinha cheia ( ~15 pessoas). Hoje eramos só os dois. Paguei 12 dólares por uma visita às plantas de café, pois a colheita ocorre apenas entre Novembro e Fevereiro e agora nada existe para ver, senão mesmo as plantas e as máquinas paradas.

 
 
 
 
 

Foi-me explicado que o café é orgânico e a única substância utilizada são alguns pesticidas para proteger as plantas de café, hum?!?!??!?


Percorri ainda os trilhos onde existem inúmeros animais.....

 
 
 

....e onde através de lombrigas se aproveita a casca externa do café para se produzir um excremento natural com a seu "vótimo" (que cheiro!!!), perguntou-me se queria sair para fotografar melhor esta parte... dispensei...Obg!!

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Selva Negra

Post by: Helena

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